42日目、手羽先リゾット
物の定義とは非常に曖昧である。今日は以前作った手羽先スープを活用してリゾットを作成する。
- スープを温める
- 牛乳を入れて温める
- ご飯を入れて温める
- 完成
以下のようなものが出来上がった。
牛乳とスープが余っていたので適当に作成した料理だったが、かなり美味しいものが出来た。量はスープの1/5程度だっただろうか。湯で時間は・・・5分ぐらいだろうか。もう二度とできそうにない。
ところで、これはリゾットと呼んで良いのだろうか。
物の定義とは非常に曖昧である。今日は以前作った手羽先スープを活用してリゾットを作成する。
以下のようなものが出来上がった。
牛乳とスープが余っていたので適当に作成した料理だったが、かなり美味しいものが出来た。量はスープの1/5程度だっただろうか。湯で時間は・・・5分ぐらいだろうか。もう二度とできそうにない。
ところで、これはリゾットと呼んで良いのだろうか。