58日目、卵うどん
調子が悪い・・・何が原因だろう。朝と昼のごはんを取らなかったからだろうか。昨夜お腹を出して寝たからだろうか。5時までクトゥルフ本を読んでいたからだろうか。いつ買ったかわからない食パンを食べたからだろうか。あまり寝ていないからだろうか。とりあえず思い当たること全て改善しよう。
今日は調子が良くないのでうどんを作成することにした。
- 湯を沸かす
- うどんを温める
- 適当に顆粒和風だしを入れる
- 適当にわかめを入れる
- うどんを入れる
- 適当にとき卵を入れる
以下の様なものが出来上がった。
うどん作成のお手軽さに感動した。パスタよりも楽で、麺自体はそれなりに美味しい。今まで冷凍食品として買ったものを全く使わないでいたが、お腹がいたいときは積極的に活用していきたい。
そしてむちゃくちゃ味が濃かった。用いたわかめはダシ用に市販されていたもので、大量の塩が付随するのを忘れて大量に入れてしまった。卵は入れるのが早すぎたらしく、汁を濁しただけで原型は全く無かった。学びの多いうどんだった。